Версия для печати
Сохранить в DOC
18 октября 2020 12:04 | санитарный надзор
Все ли фермерские продукты безопасны для здоровья?
Многие полагают, что фермерские продукты более полезны. Считается, что они выращены без применения пестицидов, препаратов, стимулирующих рост (в т. ч. гормональных), и прочих химических вмешательств в естественный процесс. Это утверждение, к сожалению, справедливо только в тех случаях, если вы вырастили урожай самостоятельно.
Что касается товаров, которые маркированы как «фермерские», с ними не все так однозначно. Никто не может дать гарантии, что они экологичны и безопасны. Можно ли покупать такие продукты на рынке? Какие документы должен предоставить продавец? Об этом рассказывают Ирина Шевкун (начальник Управления санитарного надзора Роспотребнадзора) и Алла Погожева (врач-диетолог).
Информация с сайта "Здоровое питание".
Возврат к списку новостей
|