Версия для печати
Сохранить в DOC
12 октября 2020 15:39 | санитарный надзор
Белок является основным элементом для строительства и обновления тканей организма. Взрослому требуется 45 г животного белка в сутки. Такое количество содержится в 100-120 г мяса.
Мясо – незаменимый источник гемового железа, а оно, в свою очередь, обладает более высокой усвояемостью в сравнении с железом, полученным из других продуктов. Регулярное употребление мяса – хорошая профилактика заболеваний крови и анемии.
Польза мяса признана мировым сообществом и подтверждена исследованиями Роспотребнадзора. Детали – в интервью Андрея Гуськова, заместителя начальника Управления санитарного надзора, в эфире передачи “Утро России”.
Информация с сайта "Здоровое питание".
Возврат к списку новостей
|