Управлением Роспотребнадзора по Кировской области (далее - Управление) совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № Пр-321ГС, приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.07.2018 г. № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности», 19 сентября 2018 года в 09-00 в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» проведен обучающий семинар для руководителей предприятий общественного питания на тему: «Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства на предприятиях общественного питания и торговли, риск-ориентированный надзор и организация контрольно-надзорной деятельности».
В работе семинара приняли участие специалисты Управления и Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области», руководители предприятий общественного питания города Кирова.
В ходе семинара были рассмотрены вопросы:
- Организации риск - ориентированного надзора и результатах надзорной деятельности за оказанием услуг общественного питания Управления за 8 месяцев 2018 года.
- О профилактике инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. Основные требования к организации прививок работников предприятий общественного питания.
- Об ответственности за нарушения обязательных требований в области защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.
- Об основных санитарно-гигиенических требованиях для предприятий общественного питания. Разработка, внедрение и поддержание на должном уровне программ, основанных на принципах ХАССП.