О внесении дополнений и изменений № 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»-Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




О внесении дополнений и изменений № 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Версия для печати    Сохранить в DOC

16 ноября 2010 10:59 | санитарный надзор

Управление Роспотребнадзора по Кировской области напоминает руководителям предприятий, осуществляющим производство продуктов питания из мяса птицы о том, что Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 № 30 утвержден СанПиН 2.3.2.2362-08 «Дополнение № 9 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01».

СанПиН 2.3.2.2362-08:

- даёт определение охлаждённого мяса и мясопродуктов;

- вносит ограничение по использованию мяса птицы для производства продуктов детского, диетического питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин;

- вносит изменения в порядок производства всех видов пищевых продуктов из мяса птицы.

Пункт 1.2 СанПиН 2.3.2.2362-08 (вступил в силу с 1 января 2010 года) изложен в следующей редакции:

- для мяса убойных животных и мяса птицы, пищевых субпродуктов убойных животных и птицы, а также мяса убойных животных и мяса птицы, входящих в состав всех видов пищевых продуктов, вид термической обработки - "охлажденное" (к охлажденному мясу относится: мясо убойных животных, полученное непосредственно после убоя, и субпродукты из них, подвергнутые охлаждению до температуры в толще мышц от 0 °C до +4 °C, с неувлажненной поверхностью, имеющей корочку подсыхания; мясо птицы, полученное непосредственно после убоя, и субпродукты из нее, подвергнутые охлаждению до температуры в толще мышц от 0 °C до +4 °C).

Пункт 1.3 СанПиН 2.3.2.2362-08 (вступил в силу с 1 января 2010 года) изложен в следующей редакции:

- не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы для производства продуктов детского (для всех возрастных групп, в том числе для организованных детских коллективов), диетического (лечебного и профилактического) питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин".

Пункт 1.4 СанПиН 2.3.2.2362-08 (вступает в силу с 1 января 2011 года) гласит:

- не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства всех видов пищевых продуктов из мяса птицы".



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru