Версия для печати
Сохранить в DOC
27 сентября 2010 09:54 | санитарный надзор
Управление Роспотребнадзора по Кировской области информирует о том, что с 01.10.2010 года вступает в действие дополнение № 17 к СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Согласно этому документу, масса глазури, нанесённой на замороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы не должна превышать пять процентов массы нетто, из креветки шесть процентов массы нетто.
Внедрение и неукоснительное соблюдение данных правил позволит исключить практику обмана потребителей, переплачивающих за лёд, послужит сигналом к бизнессообществу для создания современных предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь к рыбному филе, ввозимому по импорту.
Возврат к списку новостей
|