|
Икра палтуса - возможный фальсификат31 января 2019 14:37:00 | санитарный надзор
Икра морского палтуса из семейства камбалы всегда считалась деликатесом среди гурманов. Добыча ее ведется на побережье Японии, в Беринговом море, Тихом океане. Естественный цвет икры палтуса от бежевого до белого, очень схожий с щучьей. Структура рассыпчатая, обладает ярко выраженным морским запахом, пряным горьковатым вкусом. Икра палтуса имеет крупный размер ядер, из-за чего ее нередко пытаются выдать за субпродукт лососевых рыб, извлекая из пленочной оболочки. Отличить натуральный морепродукт от подделки можно по нескольким признакам. Характерной особенностью рыбного ястыка является цвет, который колеблется от светло-бежевого до белого. В торговой сети встречается черная икра палтуса, получаемая с помощью окрашивания. Подкрашенные черным или красным цветом икринки свидетельствуют о низком качестве товара. Ядрышки крупные, многоугольные, с упругой текстурой, но легко раскрываются при нажатии. Существуют подделки деликатеса, которые готовят из пищевого желатина с добавлением различных ингредиентов, таких как ароматизаторы, красители. Дополнительно информируем покупателей о возможном появлении на прилавках магазинов г. Кирова и Кировской области консервов «Икра палтуса «Кольская» черная» производства «Мурманский рыбокомбинат» (183001, г. Мурманск, Рыбный порт). По информации Управления Роспотребнадзора по Мурманской области вышеуказанные консервы производителями ООО «Мурманский рыбокомбинат (183001, г. Мурманск, территория Рыбный порт) и ОАО «Мурманский рыбокомбинат (183001, г. Мурманск, территория Рыбный порт) не вырабатываются. Возврат к списку новостей |