|
Об участии в пресс-конференции по вопросам внедрения технических регламентов Таможенного союза11 июля 2013 13:22:04 | регистрация и лицензирование 10 июля 2013года в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в г. Кирове состоялась пресс-конференция на тему «Продукты питания будут проверяться по-новому. Как технические регламенты Таможенного союза скажутся на кировчанах?». В пресс-конференции участвовали специалисты ФБУ «Кировский ЦСМ», Управления ветеринарии Кировской области, Управления Роспотребнадзора по Кировской области. Обсуждались вопросы: - какие технические регламенты вступили в силу с 01.07.2013, в чем их суть; - как новые требования повлияют на кировчан (бизнес и покупателей); - кто будет контролировать соблюдение технических регламентов и каковы штрафные санкции за их несоблюдение. С 1 июля 2013 г. вступил в силу один из важнейших технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», который направлен на обеспечение безопасности всей пищевой продукции, выпускаемой в обращение на территории Таможенного союза. Данный технический регламент содержит минимально необходимые требования безопасности к пищевой продукции. Также с 1 июля 2013 г. вступили в силу технические регламенты Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», «Технический регламент на масложировую продукцию», «Технический регламент на соковую продукцию из соков и овощей», «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»; «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», с 1 июля 2012 г. действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки». Эти правовые акты уточняют нормы технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и специальные процедуры оценки и подтверждения соответствия. Данные технические регламенты предусматривают переходные периоды, необходимые для адаптации участников экономической деятельности к их условиям. Принятые технические регламенты позволят существенно повысить прозрачность и обеспечить в полной мере безопасное обращение пищевых продуктов в рамках Единого экономического пространства. Более подробную информацию см. на сайте Риа-Новости и «Комсомольская правда». Возврат к списку новостей |