|
О запрете использования плодов петрушки курчавой при производстве БАД20 июня 2011 09:38:07 | санитарный надзор Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области сообщает, что 1 июня 2011 года вступили в силу санитарные правила СанПиН 2.3.2.2868-2010 «Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 № 30. В новые санитарные правила дополнительно вошли 18 растений, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, которые не допускаются к использованию при изготовлении биологически активных добавок к пище (БАД), в том числе плоды петрушки курчавой. Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, представляющие по данным современных научных исследований опасность для жизни и здоровья человека, не допускаются к использованию при изготовлении БАДов. Сообщения некоторых средств массовой информации о том, что зелень петрушки курчавой «непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи» не соответствует действительности. Возврат к списку новостей |